pt Português en English es Español
 

Publicado em 02/10/2023.

Por Maria Fernanda Romero (INCQS/Fiocruz)

banner aba ensino capacitacao OUT2023

Compreender conceitos básicos, áreas de atuação e conhecer diferentes olhares sobre a vigilância e o controle da qualidade dos alimentos é fundamental para a proteção e promoção à saúde. Diante disso, o Programa de Pós-graduação em Vigilância Sanitária (PPGVS) do INCQS/Fiocruz está inscrições abertas até o dia 4 de outubro para o curso virtual sobre Vigilância e Controle da Qualidade de Alimentos.

O curso apresenta o controle da qualidade dos alimentos no contexto da vigilância sanitária e do Sistema Único de Saúde (SUS). De acordo com o PPGVS/ INCQS, a capacitação discute a atuação do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e de sua Rede Nacional de Laboratórios de Vigilância Sanitária na prevenção de perigos e riscos relacionados a alimentos consumidos pela população brasileira.

"O objetivo é apresentar aos alunos diferentes enfoques e atualizações da vigilância e do controle da qualidade dos alimentos", afirma Marcelo Luiz Lima Brandão, do Laboratório de Controle Microbiológico do Departamento de Controle de Qualidade de Bio-Manguinhos, um dos responsáveis pelo curso.

Podem participar profissionais de instituições públicas com nível superior completo que atuem com vigilância sanitária ou controle da qualidade de alimentos e/ou alunos de Programas de Pós-Graduação das unidades da Fiocruz com graduação na área da saúde.

Serão ofertadas 50 vagas. O curso será realizado no período de 16 a 19 de outubro, de 9 às 16 horas, com carga horária total de 24 horas síncronas. As aulas serão online, na modalidade remota, pela plataforma Zoom.

As inscrições devem ser feitas na plataforma Campus Virtual da Fiocruz. Acesse o edital e todas as informações aqui.

Em caso de dúvidas, é necessário contatar a Coordenação de Ensino através do e-mail incqs.cpe@fiocruz.br ou pelo telefone (21) 3865-5112/ 5291.

card whatsapp capacitacao OUT2023